【四国】高知地区行事 令和2年度第1回高知県橋梁会研修会

種別: 
開催日: 
2020-04-20
対象: 
開催都道府県: 
開催場所: 
高知市、高知会館 白鳳の間
参加費(円): 
1,000
定員(人): 
200
概要: 
第1回研修会
開催時間:13:30~16:50
■研修プログラム
開会の挨拶 (13:30~13:35)高知県橋梁会 会長 右城 猛
① 橋梁の長寿命化と水中橋脚の強靭化に関する開発技術について (13:35~14:00) 25分
  (株)ピーエス三菱大阪支店開発営業部グループリーダー 鴨谷知繁
② ボルトナット防錆キャップについて (14:00~14:25) 25分
  共和ゴム(株)代表取締役 寺坂 剛
休憩 (14:25~14:35) 10分
③ 実践!富山市のアセットマネジメント (14:35~15:35) 60分
  富山市建設技術統括監 植野芳彦
休憩 (15:35~15:45) 10分
④ アセットマネジメントをどうインフラ管理に活かすか (15:45~16:45) 60分
  日本アセットマネジメント協会事務局長 戸谷有一
閉会の挨拶(16:45~16:50) 高知県橋梁会 副会長 吉田幸男
主催: 
高知県橋梁会
備考: 
聴講料1,000円(テキスト代、ただし橋梁会会員または会員代理で参加される方は無料)